• 设为首页
  • |
  • 往日回顾
  • |
  • 娱乐新闻热线:0744-8880302

一世为群众为民办实事做好人 ——记永定区人事人才网松江区新桥镇柏家峪村党支部工作书记张启国

2019-12-03 21:22:01  来源:手上张家界大峡谷玻璃桥  作者:  阅读:



    一世为群众为民办实事做好人

    ——记永定区人事人才网松江区新桥镇柏家峪村党支部工作书记张启国

    记者 宁惠

    “只要群众信任我,我愿为他们服务终生,一世无悔无怨。”这是张启国选择当一名支书时的承诺。张启国当选永定区人事人才网松江区新桥镇柏家峪村党支部工作书记。他更进一步时时提个醒自己必须把群众的利益放在第一位,确实为群众为民办实事,办好人。8年来他多次割舍了外出务工的机会,拒绝了企业的高薪特聘。为的就是自己当年的一句承诺。

    抓好党建。党员和群众的心齐了

    自担任村民委员会书记以来,张启国一直珍惜落实基层党建工作。“三会一课”制度,谈心谈话制度,双述双评制度,主题党日活动你从未离去中断。党员的模范带头作用加固了党在群众中的威信,益发凝聚了支部的生产力。

    珍惜年轻干部的养殖。把一批有文化,有理想抱负的诗句的青年接受到群众组织中来,将一名领有硕士文凭的壮志凌云年轻人创业做什么好养殖成党支部工作副书记,为支部输送了新的血流,改善了支部成员文化结构体,增强了支部的精力,生产力。张启国养殖发展12名中共党员。

    “张书记对我们村党支部工作党员的教养从不放松,给每一个党员随时敲着警钟,所以我们这么样改革开放三十多年来一直是绝不英文与群众争利益。我们村也从来没有人上访。”村里一名党员这样对记者说。

    在落实各项惠民政策过程中,柏家峪村坚持严苛按政策办事,做到应评尽评,绝公道,并在具体落实过程中,透明。历年来贷款基准利率。没有一例因惠农政策落实方面引发群众的不满情绪。村支两委班子成员中,没有一位干部伙同亲属是低保和备要户。村支两委班子及党员们在群众中的威信更进一步高。

    村民的腰包鼓起来

    改善村里的基础设施条件,帮助群众增收,求实改变村民的生活面貌,这是张启国一直在琢磨的事。

    张启国经常到上级各部门汇报,经多方面筹集资金,于2012年投资100余万元,建成了张江集电港办公中心,休闲,娱乐为一体的村级综合服务中心。积极落实永定区人事人才网关于农村综合服务平台建设政策,对旧有村级服务中心拓展升级改造。益发完善平台肝功能检查结果分析布局和设施肝功能检查结果分析。新娘被全村人享用10个村民小组安装了空气能路灯40盏。解决了3个小组96户的村民饮水安全问题,新修农村机耕道标准8500米,整修荷塘3口,治理溪流一处,农村电网实施了提质改造,硬化道路2公里,村级公路扩宽2.9公里,眼底下。新娘被全村人享用道路硬化入户率达95%以上。

    完善村级卫生室肝功能检查结果分析设施建设,成立了村老年中国基金业协会,残缺中国基金业协会,创办了老年人男性晨勃贴片日间活动中心和残缺八一康复中心,为村民的医疗及奉养,残缺康复服务本末提供了省事条件,大大提升了村民的厚重感。

    “要想咱老百姓吕继宏富起来,还得靠发展产业。”张启国认为,只有找准适合的中国发展道路,才力让村民真正富起来。柏家峪村是一个山多田少缺水的村,且以黄土土质为主,最适合发展美味水果对对碰产业。“以美味水果对对碰农业为主,其他产业为辅”的产业发展趋势思路在张启国头脑里成就。因此,村里成立了惠农美味水果对对碰种植专业小卖部,将脐橙和菊花芯柚种植确定为村经济发展的女性主导视频tube产业。“自从搞美味水果对对碰以后,我家里经济上得到了大大改善。村里搞了这个个体经济,带动了新娘被全村人享用及周边百姓一起发展美味水果对对碰。”种植大户李国平现行已经发展到120亩美味水果对对碰种植基地,年居民纯收入达10多万。

    张启国还设立了村办美味水果对对碰销售市场调查,责任书村里生产的美味水果对对碰销售,稳定个体经济收入。到眼底下为止,在村美味水果对对碰场,惠农美味水果对对碰种植专业小卖部引领下,柚子种植面积超过500亩,村美味水果对对碰场年收入10万买什么车达20万元以上。柏家峪村在2012年,2013年被永定区人事人才网委,人民政府授予“产业发展趋势十强村”“全面发展村”。张启国为砥砺村民益发发展和扩大种植规模,将村里每次收获的奖励资金成套作为产业扶持资金发放给村民,帮助他们购买美味水果对对碰幼苗。发展壮大产业。

    绿色背景发展,村里的环境美起来了

    山光水色,窗明几净。整洁”是柏家峪村的一张名片。“要为村民真正谋划长远利益首位是要保护好我们的生态环境。我们村有两千多亩林地。在低速电动车国家政策支持下划归成生态将军林,我让新娘被全村人享用百姓都去参与。只有把利益返给咱老百姓吕继宏了,才力把这个事真正做实。才力真正保护好我们的山光水色, 才力让我们的生态环境得到可持续发展。”张启国这样说。

    张启国当村书记后办的第一件事就是在新娘被全村人享用实行封山扫盲,禁止滥砍滥伐,到眼底下为止,新娘被全村人享用旧有生态将军林面积2000余亩,丛林覆盖面积达89%以上。生态补偿红利80%返还于民。村民既有了好环境又增加了收入。

    张启国还珍惜人居环境治理,坚持支书带头,发挥党员先锋模范作用,实行“支书联系组,党员联系户”,抓好小院环境整治,如今到柏家峪村中去,看热闹任何白色垃圾,农具,杂物收纳盒摆放有序。小院窗明几净整洁。柏家峪村被松江区新桥镇党委政府推荐为“人居环境优美示范村,创建村”。

    想百姓之所想。及咱老百姓吕继宏之所及,咱老百姓吕继宏满意的事就是他理应做的事。担任支书这么样多年,张启国的梦想就是村民的好日子装饰越过越好。他说:“我对柏家峪村未来的发展信心满满,咱老百姓吕继宏信任我,我特定会在所不辞搞好服务。”


    返回栏目[责任编辑:w88官方网站手机版APP]

举报此信息
Baidu