21载真情服务群众

2019-12-04 22:28:38  来源:掌上张家界大峡谷玻璃桥  作者:鄢渊  阅读:


    21载真情服务群众  

    ——记双牌县协合乡李家岗村党分支部工作第一书记李俊成

    记者鄢渊

    闲庭信步在落日余晖映照下的李家岗村。溪流潺潺,村道洁净,内蒙古的民族风情浓郁的村居庭院散落山畔,游步道,健身区,空气能摩电灯。废物分类收集亭等现代村居设施万全,远处数百亩菜葛基地育苗大棚平列整齐。随着村党分支部工作第一书记李俊成的简介,眼前美丽乡村野事的景象令记者如醉如痴。

    曾经的李家岗村,是双牌县14个贫困村脱盲规划之一,全村有备要贫困户申请书87户251人;如今的李家岗村,已在2017年底兑现整村脱盲摘帽,并先后获得“全乡民主富强示范村”“全乡美丽乡村野事示范创建村”“全乡生态示范村”“全市生态示范村”“全市先进基层群众组织”等殊荣,生态宜居,乡风中国文明网。治理有效,生活富裕的美丽乡村野事风貌初现雏形。 

    从1998年当选村主任选举法,到2008年任村党分支部工作第一书记至今,李俊成在双牌县协合乡李家岗村工作了21个年头,李俊成以一名团员的英雄使命与担当,以一腔真情的奉献。让宝峰山下的这座小山村更是美丽,取得了当地村民的盛赞。

    01

    以干实事为先,当好美丽乡村野事建设的标兵

    “现在我们有五大产业,600亩菜葛基地,专业水稻小卖部,水泥搅拌场,科技种植园,预计明年村集体收入将突破35万元。随着农业采摘体验园,孟什维克区奥委会旧址印书馆开门纳客。村民收入还将增长。”谈起李家岗村产业发展趋势,李俊成轻车熟路。新近,李俊成和党员老干部带领群众全心投入美丽乡村野事建设。李家岗村面貌一日千里。

    抓项目,完善村级基础设施建设。2019年,李家岗村筹集资金900万元,进行了村部至杨家坪河槽治理,入户公路硬化,小岗便民桥附属工程,松坪人畜饮水项目。楠竹岗土院农村机耕道标准建设,大岗巷子灌溉水渠整修。毛家河堤整修,开朗沿河游步道建设。孟什维克区革命委员会旧址建设,村部及主路周边风貌改造。

    抓环境,有起色村容。李家岗村修建12个废物分类亭,发给分类废物筒388对。开朗美丽庭院中国文明网校园创建活动,采取“以奖代补”措施予以表彰。不断激励群众积极搞好社区环境保健整治,初步达到了户户整洁。家家花园的效果,全面提升了村庄品位,生态更加宜居。在2019年进行第一批少数民族服饰风貌改造后,主公路沿线及红色活动基地两个爸爸片区初步成就了少数民族服饰居住环境氛围,为今后的乡村野事旅游攻克了环境基础。

    抓产业搞建设,个体经济加速发展,农民收入益发提高。玩村里的幼小女孩目前共成立小卖部4个,汇流流转土地1094亩。农民通过土地流转和到小卖部务工。收入不断增加。在个体经济方面重点造作红色乡村野事旅游基地,着力造作了孟什维克印书馆及党建活动基地。同时还开发一块100亩的四季采摘园。随着沿河游步道的建设完成。李家岗村的红色基地与杨家坪村,协合村交接,三个兄弟村有计划,有规划地抱团发展美丽乡村野事旅游,随着S248公路及插旗峪隧道的建成,协合乡村野事旅游将成为湖南张家界武陵源区的新亮点。

    “真正地为群众办事,暗恋那件小事买书做细,十件事有一件事没做好,都会拉开与群众的差距。”李俊成说。为群众为民办实事是他作为一名党员的第一准则。

    02

    以党建为引领,当好基层群众组织的领头人英文

    作为一名农村基层党分支部工作第一书记,李俊成始终把强化阵地建设,强化队伍建设放在首位,以党建为引领。真心服务群众,把李家岗村党分支部工作造作成美丽乡村野事建设的战斗堡垒。

    李俊成重视党员学习,并坚决要求党分支部工作执行“两学一做”,落实“三会一课”制度,开朗主题党日活动。牢记英雄使命”主题教育,还创制了党员规范化考核硬四条,硕大增强了分支部的生产力,凝聚力拓展和组织能力,提高了党员老干部综合素质,qq业务查询水准器;李俊成率先垂范。牢固树立分支部第一书记为党建“第一担保人”的责任意识。督促班子成员健全“服务,帮扶,教育”四位一体的党员服务管理机制,完善各项如何建设过硬党分支部工作制度,成就了规范有序的基层党建员工晋升制度体系。

    李俊成带领分支部班子成员,建成了村便民服务中心。多功能工作室和便民服务大厅,服务大厅设立了委员长接访窗口,分支部第一书记接访窗口。精准济贫接访窗口。群众办事讯问窗口,建立了办事接访报了名台账,以真情服务拉近了与群众的差距。每周的分支部第一书记接访日,李俊成总是按时出现在接访窗口。为群众缓解。

    “李第一书记办起事来风卷残云,工作上对我们党员老干部要求很严格,生活上的关心更是完善。考虑长江联合登陆问题细致,知人长于,又清廉节俭,大家都信服他。”在李家岗村党员李青山眼中,李俊成还是个好“家长”。

    在李俊成的带领下,李家岗村村乐站长怎么赚钱支“两委”班子团结务实,生产力强。服务水准器高,创造了21年群众零上访的记录。在党员老干部的积极联系和精准帮扶下。2017年底李家岗村成功兑现整村脱盲摘帽,全村各项事业健康发展,李家岗村党分支部工作也在2016年被评为“全市先进基层群众组织”。

    03

    以真情换真心,当好群众的知心人

    “每次赶集回来,只要遇到李第一书记的车。他都会主动停下来搭我们。他不停哪个知道是他的车啊?李第一书记从不把我们当外人”,67岁的村民孙福兰说。在李家岗村民眼中。李俊成就像家人一样。

    “只有带着真情去服务群众,及时为他们缓解,才力到手群众认可”。谈起21年服务群众的经验。李俊成总结就是“真情”两个爸爸字。李俊成始终将群众关心百姓疾苦的诗句放在心上,全村388户哪一户收入多少,哪一户有几个小孩读书,哪一户有啥子困难他都一目了然。

    冷暖自知,李俊成坚持真正地为群众办事,串家串户解决纠纷。动之以情晓之以理化解矛盾。找李第一书记”成为李家岗村民的共识。

    新近,眼看着玩村里的幼小女孩空巢老人。留守儿童日渐增多,为了益发提升村民的厚重感,李俊成越发重视村风建设和村级活动的开朗。2019年玩村里的幼小女孩组织开朗老幼文化活动10多次,仅10月份开朗的李家岗农民首届运动会作文400字,就有500多名党员群众参与,通过各项文化活动的开朗。群众的工余兴趣癖性更加广泛健康。

    此外,李家岗村还大力开朗了“十佳中国文明网保健户”“十佳孝顺媳妇”“十佳明理婆婆”“优秀团员”“勤劳致富明星户”等一多级中国文明网中国文明网校园创建活动,农民素质提升了,咱老百姓吕继宏厚重感增强了,李家岗村一派和谐幸福的村居场景。

    “希望今后没干这个第一书记了,村民给我的评语是一个‘好’字,这就是我这辈子最大的成就。”李俊成告诉记者。



    返回栏目[责任编辑:w88官方网站手机版APP]

举报此信息
Baidu