您的位置:首页 > 新闻频道 > 艺术村

用画笔勾勒“湘西西方神秘文化”

启琼艺术作品欣赏

2018-09-03 09:36:37  来源:w88官方网站手机版APP  作者:  阅读:

    艺术简历 启 琼,毕业于湘南学院,先后成语就读于解放军艺术学院,中央美术学院,首都师范大学美术学院现代水墨留学生课程班。现为中国著名美术家协会会员,中国书法家协会会员,湖南省国家税务局著名美术家协会常务理事和理事的区别,首都师范大学现代水墨棉研所研制者,湖南省国家税务局国画学会常务理事和理事的区别。长沙市文联副主席,长沙市国画学会主席,长沙市民族画院院长,荷堂艺术宫馆长。

    批评家的样子其一

    湘西风情

    阅读季节

    编者按格式:启琼又出新作了。启琼是一位离谱儿下大力的画家,关起门来门来,一整天进行创作已经成为他多年的习惯。

    作为湘西少数民族服饰地区美术开创者。启琼对现代水墨一往情深。任何一种艺术形式除了需求不断对自身语言刮垢磨光之外。更重要的是需求关注社会。否则将失去其发展延伸的意义。

    湘西是一个很神秘的地方。自古至此弥漫着一种西方神秘文化,“神秘”成了湘西的特色。尤其是悠久而具有强大仪式感的民族生活习俗历史观,屡屡让接触过湘西的重生之大文学家,批评家心醉,激起了他们更浓厚的对“湘西西方神秘文化”再创造的兴趣。启琼就是如斯一位开创者,改革开放三十多年来他坚持用手中的画笔,用旧有宽解的艺术语言表现湘西的这种独特的“神秘”,表达本民族的那种血浓于水的不可言传不可言传的若有即无的感受。



    返回栏目[责任编辑:w88官方网站手机版APP]

举报此信息

Baidu